+7 (965) 389-29-87 ежедневно с 10:00 до 17:00

Статьи

ВВ крем.Особенности применения натурального ВВ крема

     Что такое ВВ крем? Это совсем не новое средство. На сегодняшний день бьюти блоггеры всего мира так и не пришли к выводу кто же первый создал это средство: В 60 года немецкий дерматолог или визажисты корейских актрис. Это и не важно. ВВ крем достаточно удобен в использовании, однако есть некоторые особенности его применения.


     Во первых. ВВ крем сочетает в себе уход и маскировку. Но это не тональный крем. ВВ крем не предназначен для полной маскировки дефектов кожи – его назначение – только выровнять цвет кожи, придать естественность, убрать покраснения кожи. ВВ крем не замаскирует полностью дефекты кожи – его задача другая, более сложная. Именно поэтому ВВ кремы не имеют широкой цветовой палитры. Как правило - 1-2 тона и все. ВВ крем легко растушевывается, не ложится маской, не имеет четкой границы при нанесении


    Во вторых.  ВВ крем защищает от ультрафиолета, но не является солнцезащитным кремом. Солнцезащитный эффект ВВ крему обеспечивает наличие пигментов (оксида цинка, диоксида титана), натуральных солнцезащитных факторов в составе масел и экстрактов и антиоксидантов. Солнцезащитные фильтры с высокой степенью защиты (прошу прощения за тавтологию) зачастую очень активны и могут вступать в реакцию с другими активными компонентами крема (подробнее читайте здесь). В США, например, регулирующая косметический рынок, FDA запретила выпуск кремов сочетающих в себе противовоспалительный эффект и защиту от ультрафиолета высокой степени.


   В третьих. ВВ крем в зависимости от типа кожи и проблемы, которую нужно решить, увлажняет, питает или успокаивает чувствительную кожу. Как и любой крем, натуральный ВВ крем содержит антиоксиданты, обладающие дополнительным защитным и омолаживающим действием на кожу. Некоторые промышленные корейские ВВ кремы содержат арбутин для отбеливания кожи – это восточная особенность – там ценится фарфоровый цвет лица. В промышленных ВВ кремах других стран как правило таких компонентов нет. Читайте составы.


    В четвертых. Главное отличие ВВ крема ручной работы. Натуральный ВВ крем не содержит силиконов, не создает пленки на поверхности кожи. Натуральные масла впитываются полностью и способствуют равномерному распределению пигментов на коже. Эта особенность способствует сохранению длительного матирующего эффекта крема и препятствует скатыванию крема на коже – значит Вам обеспечена хорошая маскировка морщинок, если они у Вас есть. А самое главное – у Вас есть возможность создать ВВ крем под себя. При заказе индивидуального крема выберите подходящий тип кожи, создайте для себя желаемый крем. В комментариях к анкете или в комментариях к заказу - укажите Ваш тон кожи и мы создадим для Вас крем на основе наших наработок))


     В пятых. Есть особенности нанесения ВВ крема ручной работы. Крем нужно наносить мягкими движениями на сухую кожу лица, распределяя по поверхности кожи. Затем похлопывающими движениями кончиков пальцев дать впитаться. На это потребуется некоторое время. Ни в коем случае НЕ растиратьтолько похлопывающие движения. Это позволит равномерно лечь пигменту на кожу после того, как впитаются все масла и закрепить пигмент на коже. На проблемные участки и темные круги под глазами можно нанести крем повторно. Можно наносить точечно на проблемные участки кожи.

     Наносить лучше всего кончиками пальцев – губка не позволит нанести крем без образования четкой границы. Под действием тепла пальцев - натуральные масла размягчаются и впитываются в кожу быстрее. Посмотрите на фотографии:


особенности нанесения ВВ крема


Вот еще пример нанесения и распределения вв крема по результатам тестирования независимым бьюти блоггером:

текстура вв крема для нормальной кожи

На нижнем фото посмотрите укрывающую возможность ВВ крема для нормальной и чувствительной кожи. Мы сделали фото более контрастным для более четкого отображения состояния кожи - вв крем не маскирует полностью дефекты! его цель только выровнять тон:

вв крем укрывающая способность на проблемной коже

Фото сделано при дневном свете, тон холодный - зимний. Обратите внимание - нет границы перехода от тональног средства к нормальной коже.

  В заключение еще несколько слов. ВВ крем Вам подойдет, если:


- Вы хотите иметь здоровый цвет лица не прибегая к плотным тональным средствам

- хотите сэкономить время –ВВ крем одновременно и польза, и удовольствие от комплиментов))

- Вам не требуется интенсивной защиты от солнца

- Вы пользовались натуральной косметикой ручной работы и знаете свой тип кожи


Чтобы подчеркнуть естественную красоту и выглядеть более ярко подберите наиболее подходящий тон кожи ,волос и цвет глаз:

подбор тона кожи, цвета волос и цвета глаз


статья отражает мнение автора, при перепечатке - активная ссылка на сайт обязательна 

  с уважением, Наталья


Возврат к списку



Вход на сайт

Забыли пароль?

Зарегистрироваться


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

*Обязательные поля


Имя
*Пароль (мин. 6 символов)
Фамилия
*Подтверждение пароля
*Логин (мин. 3 символа)
*Адрес e-mail
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
*Введите слово на картинке

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

или


Авторизация