+7 (965) 389-29-87 ежедневно с 10:00 до 17:00

Статьи

Космецевтика. Интересные факты.


космецевтика помогает           Космецевтика – термин, придуманный дерматологом Альбертом Клигманом в 90 е годы прошлого века. Он занимался разработкой средств для кожи с использованием ретиноидов (производных витамина А). По его определению – космецевтика-это косметика с местным физиологическим действием на кожу. Термин прижился, косметические компании достаточно быстро поняли выгоду и сегодня существует масса косметики – космецевтики. Но космецевтика сегодня – исключительно маркетинговый (т.е.- помогающий повысить продажи) термин.


    Добавление любого активного компонента, например витамина С в косметический крем уже делает этот крем космецевтическим! Вот так просто! И называть косметику космецевтикой -желание исключительно производителя. Часто космецевтикой именуют косметику, распространяемую через сети салонов красоты и спа центров, это добавляет «весомости» и таинственности косметическим средствам! А сочетание с профессиональными процедурами делает такую косметику вдвойне эффективной (хотя почти любая косметика в сочетании с профессиональными процедурами может дать великолепный результат).


   Конечно, я немного упростила ситуацию, но суть от этого не меняется. В любой стране мира есть косметика, а есть лекарственные средства. Если косметическое средство обладает лечебными свойствами оно должно получить разрешение и сертификат как фармакологический препарат. У Вашего космецевтического средства есть такой сертификат? Посмотрите на упаковку – там скорее всего только косметические сертификаты указаны. Значит на самом деле – средство –обычная косметика.


  Опять повторюсь, не все так просто. Наиболее активными компонентами, использующимися в космецевтике, являются:

Антиоксиданты – это витамины С,Е, экстракты зеленого чая, граната(список можно продолжить)

Оксикислоты – сюда относятся, например, фруктовые кислоты и салициловая кислота

Ретиноиды – витамин А и его производные

Альфалипоевая кислота

Пептиды (например, ботокс пептид)

Факторы клеточного роста (компоненты, активизирующие деление клеток кожи)

ДМАЕ – диметиламиноэтанол – соединение усиливающее тонус мышц лица


    Список внушительный, правда? Следует отметить, что в основном космецевтические средства позиционируются как средства борьбы с возрастом и угрями (воспалениями). Решение именно этих двух проблем наиболее частая конечная точка в уходе за собой. Вот Вы, например, хотите остаться молодой, чтобы было меньше морщинок? Или чтобы воспаления больше не возникали?


     И такие активные компоненты не могут не оказывать действия на кожу. Поэтому любая космецевтика конечно активна. Перед покупкой дорогих космецевтических средств -сравнивайте составы. Объясню почему. Сейчас накоплен достаточно большой научный опыт о влиянии того или иного компонента на кожу, как правило о любом компоненте в отдельности можно найти массу информации. Но сочетание или взаимодействие компонентов в кремах, сыворотках – почти никто не изучает – это дорого, да и коммерческой тайной часто является. Сколько времени прошло с момента изготовления средства, которое Вы хотите купить? Где оно хранилось? Подвергалось ли переохлаждению или перегреванию? Все эти факторы влияют на активность и взаимодействие компонентов косметики между собой, а уж влияние на кожу прореагировавших компонентов – скорее всего это невозможно изучить


    Так что подумайте, прежде чем выкладывать большие деньги за крем с обещаниями. Проведите свое маленькое расследование перед покупкой конкретного средства прежде, чем потратить большие деньги. Если средство слишком хорошо, чтобы быть правдой, то вероятно так оно и есть.


      И, кстати, мне такая мысль сейчас пришла – полистайте станицы нашего каталога – ну чем Вам не космецевтика, а? жду Ваших мнений.

 с уважением, Наталья
статья отражает мнение автора, при перепечатке - активная ссылка на наш сайт - обязательна!

Возврат к списку



Вход на сайт

Забыли пароль?

Зарегистрироваться


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

*Обязательные поля


Имя
*Пароль (мин. 6 символов)
Фамилия
*Подтверждение пароля
*Логин (мин. 3 символа)
*Адрес e-mail
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
*Введите слово на картинке

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

или


Авторизация