+7 (965) 389-29-87 ежедневно с 10:00 до 17:00

Статьи

Акне. Особенности и дополнительные возможности лечения.


 В стремлении к идеальной коже мы всегда должны понять, что есть истина, а что вымысел. Вы, как постоянный мой читатель, уже конечно привыкли к необычным фактам, которые можно найти в статьях. Здесь правда и мифы обо всем, что связано с акне.

Начнем с того, почему возникают акне(прыщи). 


 Вы наверно удивитесь, но акне – не следствие плохой гигиены или грязной кожи! Акне образуется вследствие избыточного салообразования. Кожная липидная мантия выполняет защитную функцию – кожное сало вырабатывается постоянно, а при избыточной продукции все лишнее остается в кожных порах , перемешивается с отмершими клетками и закрывает поры. Создается великолепный инкубатор для бактерий и они мгновенно начинают размножаться. Примерная схема образования комедонов представлена  на изображении:


 Поэтому не следует усердствовать в очищении проблемной кожи – в идеале косметика для жирной кожи должна удалять излишки кожного сала с поверхности кожи, а не смывать их совсем. Косметика должна не обезвоживать, а увлажнять! Даже жирную кожу! Слишком интенсивное очищение пенками(Пав-ами) только стимулирует образование кожного сала – таким образом применение только пенящихся средств – неправильно для очищения кожи!


 Очищение проблемной кожи должно сочетать в себе легкий пилинг – это поможет удалить чешуйки кожи, очистит поры от омертвевших клеток, что великолепно позволит предотвращать возникновение прыщей. Посмотрите программу для жирной кожиТоником  для жирной кожи можно протирать кожу до 4х раз в день – фруктовые кислоты - в нашей косметике дают тот самый нежный пилинговый эффект, при этом не повреждается кожа, не повышается чувствительность к солнечным лучам.


Почему нельзя выдавливать прыщи. 


 Да потому, что ногти Ваши не стерильны! И в рану, которая образовалась после самостоятельного удаления прыща – попадает дополнительная инфекция! Дополнительное инфицирование раны может иметь самые ужасные последствия! Вспомните об этом, когда подойдете к зеркалу! Другое дело, что большинство из нас имеет нормальную, хорошо функционирующую иммунную систему, поэтому все заживает хорошо, а если будет сбой в защите?

 Лучше приходите на профессиональные процедуры к нам. Описание процедур смотрите на странице салона красоты.


 Схема образования комедонов. На правом рисунке - с белыми головками, на левом - изображено как образуются черные точки на коже:


схема образования комедонов


Некоторые продукты вызывают возникновение прыщей


 Это лукавство. Уже много исследований проведено и доказано научно, что ни шоколад, ни жареное и жирное не вызывают напрямую возникновение прыщей. Когда Вы едите такую пищу, меняется работа внутренних органов, продукция гормонов, в самих продуктах могут быть какие либо гормоны, влияющие на жировой обмен - и в результате столь глобальных изменений в организме реагирует кожа и появляются прыщи.


 Каков вывод? Не существует ни одного средства вылечивающего от акне! Его просто нет! Вылечить акне невозможно потому, что это не болезнь – это состояние! Подумайте сами - Ваш организм меняется постоянно в зависимости от питания, образа жизни и времени года.


 Самое главное - правильный подбор косметических средств и постоянный уход. И, конечно же, для успеха в борьбе с акне нужен только индивидуальный подход! Посмотрите нашу программу ухода за проблемной кожей, Вы сможете самостоятельно подобрать себе все необходимые средства, если Вам потребуется корректировка программы ухода - пишите через форму обратной связи, буду рада помочь.


С уважением, Наталья

 



Возврат к списку



Вход на сайт

Забыли пароль?

Зарегистрироваться


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

*Обязательные поля


Имя
*Пароль (мин. 6 символов)
Фамилия
*Подтверждение пароля
*Логин (мин. 3 символа)
*Адрес e-mail
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
*Введите слово на картинке

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

или


Авторизация