+7 (965) 389-29-87 ежедневно с 10:00 до 17:00

Статьи

Лучшее средство от выпаления волос и для роста волос! Металлопептиды.

Лучшее средство от выпаления волос и для роста волос! Металлопептиды.

Пока мы молоды – волосы крепкие, быстро растут, но с течением времени рост волос замедляется, волосы истончаются и становятся седыми. Проблема выпадения роста волос волнует почти всех людей на том или ином этапе жизни. И странно было бы, если бы химики не обратили свои взоры на решение этой проблемы. На сегодняшний день металлопептиды,в частности медьсодержащие пептиды позиционируются действительно как волшебное средство как от выпадения волос, так и для роста волос. Так ли это?


Исследования воздействия металлопептидов на кожу начались еще в 70-е годы прошлого века. Исследовались в основном восстанавливающие свойства этих пептидов на кожу. К 1994 году было накоплено достаточно данных сразу в нескольких университетах Европы и Америки о замечательных заживляющих свойствах этих соединений. И как водится, совершенно случайно ученые обратили внимание, что волосы становятся значительно гуще, более блестящими и крепкими на фоне использования средств с медными пептидами.


Медные пептиды содержатся в нашем организме в плазме крови, в слюне, их основное действие – защита наших клеток от различных повреждающих факторов, это кофермент многих реакций в организме. При использовании для волос – средства с медными пептидами стимулируют рост волос, будят «спящие» волосяные фолликулы.


Вообще существует не так много способов, которые могли бы решить проблему выпадения волос.


Чем мы можем воспользоваться? Вы не задумывались? Посмотрите:


Косметическими средствами


Лекарственными препаратами


Трансплантацией волос


Использовать парики


Парики – маскируют проблему, к тому же если вести активный образ жизни - может быть неудобно – сползает в самый неподходящий момент. Да стоят парики из натуральных волос достаточно дорого. Хотя это пожалуй самое простое и безопасное средство.


Трансплантация волос. Тоже не стала панацеей в решении облысения. Трансплантация или пересадка волос - не создает новые волосы. Фолликулы берут из тех мест, где гуще волосы и пересаживают туда, где их мало. Сама шевелюра при этом может стать прозрачной. И если мужчина в таком виде еще неплохо смотрится, а как Вы себе представляете укладку на жиденьких волосах у женщины? По этой причине трансплантация так и не завоевала обещанной популярности.


Лекарственные препараты. Это пропеция и миноксидил. По действию они несколько отличаются друг от друга. Пропеция блокирует влияние тестостерона на луковицы волос. Миноксидил – расширяет капилляры , в том числе в коже головы и волосяных луковицах – это активирует рост волос и будит «спящие» фолликулы и также частично уменьшает влияние половых гормонов на луковицы волос. Эти препараты оказывают общее действие и имеют побочные эффекты. Миноксидил – может вызвать серьезное снижение артериального давления, а пропеция – оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию у мужчин и женщин. И, если не слушать многообещающие релизы производителей этих препаратов , то их применение для решения проблем с выпадением волос должно тщательно взвешиваться, Вы согласны со мной?


Что нам остается? Остается косметика! Вот здесь и используются металлопептиды. В тониках, шампунях, кондиционерах. Считается, что медьсодержащие пептиды – хорошо проникают в кожу при поверхностном нанесении – они имеют малый размер – состоят из трех аминокислот, это позволяет использовать относительно безопасно в косметических средствах.


Относительно безопасно потому, что передозировка при постоянном применении больших доз пептидов может случиться очень легко. Пептиды - соединения меди для нашего организма - естественный элемент. Однако при избытке меди могут возникнуть проблемы. Какие? Нарушения работы печени, нарушения свертывающей системы крови, медь в избыточных количествах  повреждает почки,откладывается в роговице глаз. Прием некоторых лекарственных препаратов может повышать уровень собственной меди. Конечно, чаще всего все основные осложнения возникают при приеме препаратов с медью внутрь, но не забывайте, что кожа хорошо впитывает все нанесенные на нее  активные компоненты, а медные пептиды характеризуются высокой проникающей способностью!.

Просто будьте внимательны и осторожны при использовании косметики с медными пептидами. И, это можно отнести к косметике с любыми пептидами. 

В заключение несколько слов о косметике с пептидами, как использовать и выбирать такую косметику.

Во-первых: сравнивайте цены. Косметика с пептидами не может быть дешевой. Пептиды - высокотехнологичный и дорогой продукт. Часто производители промышленной косметики включают в состав пептиды в минимальном количестве только для улучшения продаж. Косметика с пептидами не может иметь длительный срок хранения. Пептиды - белки, хоть и синтезированные в лаборатории, но срок годности их тоже ограничен.

Во-вторых  - не используйте сразу много пептидной косметики. И не ориентируйтесь на эффект пептидной косметики для Ваших подруг. То, что хорошо для других - не обязательно подойдет Вам. Возможно потребуется персональный подбор косметики. 

В -третьих - Не покупайте косметику ручной работы с пептидами, да и с любыми другими активными компонентами у самоучек и людей без медицинского образования. В этом случае вся ответственность за дальнейшие возможные осложнения будет лежать только на Вас. В нашей команде все, кто имеет отношение к составлению рецептуры и подбору компонентов имеют высшее медицинское образование (врачи) и соответствующую специализацию косметологов. Мы всегда будем рады ответить на Ваши вопросы.

Статья отражает видение автора, защищена законом об авторском праве. При перепечатке -активная ссылка на сайт - обязательна.

 с уважением, Наталья

P.S. Вы можете посмотреть, какие компоненты кроме металлопептидов оказывают стимулирующее действие. Для этого воспользуйтесь нашей программой составления крема по индивидуальному рецепту. Для Вашего удобства посмотрите видеоинструкцию программы. Для просмотра видеоинструкции перейдите, пожалуйста, по ссылке


Возврат к списку



Вход на сайт

Забыли пароль?

Зарегистрироваться


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

*Обязательные поля


Имя
*Пароль (мин. 6 символов)
Фамилия
*Подтверждение пароля
*Логин (мин. 3 символа)
*Адрес e-mail
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
*Введите слово на картинке

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

или


Авторизация