+7 (965) 389-29-87 ежедневно с 10:00 до 17:00

Статьи

Краткий обзор средств для устранения морщин. Наполнители морщин.

Краткий обзор средств для устранения морщин. Наполнители морщин.

Процедуры наполнения гелем морщин  сегодня можно сделать практически в каждом салоне красоты.  Почитайте эту статью до  конца, она получилась большой, но ничего лишнего в ней нет.   


Филлеры – или в переводе с английского – наполнители - вторая большая группа средств для устранения морщин. Их больше десятка и они между собой отличаются во всем: из чего производятся, для решения каких проблем используются, стоимость, длительность действия. Но есть и общее: результат введения - они заполняют (придают объем) складкам, морщинкам, впалым и обвисшим щекам, губам


Активно в эстетической косметологии наполнители стали использовать с 80х годов прошлого века.

Эти средства можно комбинировать между собой для достижения наилучшего результата. Для получения хорошего результата – вопрос о виде наполнителя, глубине его введения должен решать опытный врач. Поэтому лучше делать подобные процедуры только в клиниках с большим опытом введения. Особенно тщательно нужно подойти к выбору врача в случае введения длительно действующих наполнителей. Исправить ошибку будет практически невозможно, а испорченное лицо останется с Вами как минимум на год, а то и на всю жизнь.


Не стоит и ориентироваться на цену - результат введения наполнителей не зависит от цены – зависит от профессионализма врача! Насколько правильно подобран наполнитель и правильно ли ( я имею ввиду - глубину введения и зону введения) он введен. Для этого требуется артистизм и мастерство врача, и… время! Вот важные моменты, которые дадут Вам великолепный результат. Согласитесь, что забежать на 15 минут в салон красоты за углом ,уколоться и получить хороший результат вряд ли в этом случае получится.


Ниже - основные подгруппы наполнителей.

1.Наиболее распространены филлеры на основе гиалуроновой кислоты.


 Торговые марки: Рестилайн, Перлайн, Hylaform, Ювидерм, Hydrelle (сочетание гиалуронки с лидокаином), Prevelle, Elevess, Captique.   В 2014 году появился новый филлер на основе гиалуроновой кислоты - BELOTERO BALANCE.


Из чего получены: синтетическая гиалуроновая кислота различной степени вязкости. Могут быть добавки, например, лидокаин -  добавлен в Гидрелль.

  Стоимость: 6- 12 тысяч рублей и выше. Стоимость Belotero balance - 800$ за упаковку из одного шприца, для адекватной корректировки морщин может потребоваться до 8 упаковок геля.


 Длительность эффекта: от двух месяцев до года. При правильном введении – результат великолепный. Гиалуроновая кислота хорошо увлажняет кожу.

 Дополнительные особенности: препараты на основе гиалуроновой кислоты за небольшим исключением, вводятся внутрикожно (это значит- поверхностно). Длительность эффекта зависит от скорости обмена веществ – если Ваш организм быстро все усваивает – значит и объем уйдет быстро. Движения мышц – способствуют более быстрому усвоению гиалуроновой кислоты (например, в области губ – мы постоянно то жуем, то говорим - гиалуронка рассасывается очень быстро).


 Возможные осложнения: как вещество синтетическое – гиалуроновая кислота в этих наполнителях не требует тестирования на аллергическую реакцию. Чаще бывают осложнения, связанные с нарушениями техники введения – синяки, отеки, боль. Для уменьшения риска возникновения таких осложнений за две недели до проведения процедуры – нельзя принимать средства, влияющие на вязкость крови: аспирин и любые нестероидные противовоспалительные средства, препараты в составе которых есть гинко билоба, Не рекомендовано введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты пациентам с аллергией на красное вино, сухофрукты(на сульфиты). Не совсем осложнение – но дефект – это когда неправильно введен наполнитель и он виден сквозь кожу. Это поправимо при введении подобных наполнителей – примерно через 2 – 3 месяца, как правило все исчезает бесследно.

 Новые исследования отдаленных результатов введения филлеров показывают, что не все так безопасно. В журнале JAMA Офтальмология в начале марта 2014 года опубликованы данные  исследования отдаленных результатов введения филлеров в области лба, области глаз, приводящие к необратимой полной слепоте в результате миграции наполнителя в сосуды сетчатки! 


2. Коллагеновые наполнители


Из чего получено: Коллаген (бычий или человечий)

Торговые марки: Zyderm, Зипласт, Космодерм, CosmoPlast, Fascian, Cymetra, Эволенс,

Стоимость: 10 тысяч рублей и выше.


Длительность эффекта: от 2 недель до 6 месяцев.


Дополнительные особенности: очень аллергенные наполнители!


Возможные осложнения: часто возникает аллергия на чужеродный белок. Обязательно проведение кожных проб на аллергические реакции, особенно, если у Вас есть аллергия на любой вид мяса, если есть нарушения заживления тканей(образуются плотные рубцы). Реакция отрицательная (нет аллергии на коллагеновый гель), если у Вас не возникло аллергии на введение небольшого количества геля в кожу в течение 1-1,5 месяцев.


3. Синтетические наполнители.


Из чего получено: соль кальция гидроксиапатита в геле из метилцеллюлозы.

Торговые марки: Радиесс

Стоимость: 15 тысяч рублей и выше.


Длительность эффекта: немедленный эффект с длительностью 2 – 3 года.

                                                 

Дополнительные особенности: длительность эффекта связана с тем, что гель практически не меняется с течением времени. Частично уходит вода, которая использовалась для приготовления геля, но основная масса наполнителя – остаётся в коже навсегда. Постоянная травматизация кожи способствует усилению производства коллагена, что дает неплохой лифтинговый эффект. Препарат относится к «тяжелым» наполнителям – его можно вводить только глубоко в ткани – подкожно. Он не подходит для области губ, глаз, лба.


Возможные осложнения: препарат полностью синтетический, поэтому чаще всего не требуется проведения кожных проб. Но может встречаться аллергия на метилцеллюлозу. Поэтому с течением времени могут образовываться узелки (гранулемы) внутри кожи в области введения геля. Могут встречаться осложнения связанные с нарушением техники введения (синяки, гематомы, отеки). Косметические дефекты введения – когда гель виден сквозь кожу - устранить невозможно. Возможна миграция геля с течением времени.

 

4. Синтетические наполнители на основе молочной кислоты.  

осложнения после инъекции геля в губы


Из чего получено: синтетическое производное полимолочной кислоты.

Торговые марки: Скульптра, Нью филл

Стоимость: от 15 тысяч рублей и выше


Длительность эффекта: эффект появляется через два – три месяца после введения геля и длится до 2-3 лет.


Дополнительные особенности: это препараты для глубокого введения – в большей степени придают объем, чем устраняют морщины. Не подходят для увеличения губ, для коррекции в области глаз, лба. Механизм действия – сходный с предыдущим наполнителем - медленно рассасывающийся гель постоянно травмирует ткани, и как защитная реакция – выработка собственного коллагена. Дает хороший объемный и лифтинговый эффект при правильном введении. Требуются повторные инъекции для корректировки объемов – это препарат курсового введения. Введение гелей длительного эффекта – ограничивает использование аппаратных процедур по лицу! Некоторые процедуры можно проводить только через 5-7 лет после последнего введения геля.


Хочу уточнить важный момент: скульптра и нью филл –не одно и то же! Эти гели выпускаются разными фирмами – и состав у них разный! Основной компонент – одинаковый, да, но полный состав – разный!


Возможные осложнения: гели – полностью синтетические, чаще всего теста на аллергию не требуется. Однако длительность использования в эстетической косметологии этих гелей – небольшая – поэтому отдаленные результаты только начинают появляться. И уже есть данные о возникновении гранулем (узелков в коже – местной аллергической реакции на гель) – у всех гелей этой группы. Могут встречаться местные осложнения – отеки, синяки, болезненность в месте введения геля, при отсутствии аллергии – они уходят в течение 3х дней. Косметические дефекты, связанные с введением геля – устранить невозможно! Возможна миграция геля с течением времени.


5. Синтетические наполнители на основе полиакрилата

 

Из чего получено: синтетический полиакрилат 20% и бычий коллаген 80%, лидокаин

Торговые марки: Артефилл

Стоимость: от 20 тысяч рублей и выше


Длительность эффекта: говорят навсегда! На самом деле – около 5-7 лет.


Дополнительные особенности: полиакрилат – не разрушается тканями никогда. Коллаген в составе геля – способствует более быстрому синтезу собственного коллагена, а хроническая травматизация слоев кожи – обеспечивает длительный эффект. При отсутствии аллергии – результат великолепный. С течением времени объем геля уменьшается, поэтому обязательно требуется корректировка 1 раз в 3-4 месяца до достижения нужного объема. Гель нельзя использовать в области губ, глаз ,лба – информация сайта производителя! Только носогубные складки!


Артефилл и артеколл –разные гели!Это ни в коем случае – не одно и тоже! Производятся одной фирмой, но артеколл – уже запрещен к применению в эстетической косметологии в связи с частым развитием побочных эффектов


Возможные осложнения: аллергическая реакция на коллаген (смотрите выше) - достаточно частая. Местные осложнения – синяки , отеки, боль –их возникновение зависит от навыков врача. Косметические дефекты, связанные с неправильным введением – устранить невозможно никогда! Возможна миграция геля с течением времени. Может ощущаться как плотный комок при пальпации кожи в течение длительного промежутка времени.


6. Наполнители на основе собственных тканей (не путать со стволовыми клетками)


Из чего получено: возможны варианты – увеличение объемов собственной жировой тканью , введение фибриновых фракций крови подкожно, введение фибробластов, выращенных из кусочка кожи, взятой у человека, этому же человеку.

Для безопасного проведения требуется наличие стерильной операционной и время для подготовки имплантируемого материала.

Стоимость: 60 тысяч рублей и выше


Длительность эффекта: несколько лет. Точные данные Вам пока представить не могу – нет отдаленных результатов. Кратковременные ,естественно, великолепные.


Дополнительные особенности: все ткани берутся у самого пациента, поэтому аллергические реакции не возникают. Ограничены области применения на лице – особенностями каждого из перечисленных методов. Все эти способы могут быть проведены только пластическими хирургами.


Возможные осложнения: осложнения, связанные с оперативными вмешательствами – чаще всего – инфекции. Отдаленных результатов пока нет. Единственное, что можно сказать точно – аллергии у Вас не возникнет, поскольку используются Ваши же клетки.


Не подумайте, что я отговариваю от проведения таких процедур. Совсем нет! Эта информация для размышления и для правильного выбора врача. Не относитесь к этим серьезным процедурам легкомысленно.  Результат не всегда может быть таким как Вам хочется - а исправить ошибку будет уже невозможно. 


Познакомиться со мной заочно Вы можете на странице О нас, если остались вопросы, пишите на странице обратной связи


P.S. Теперь доступна видеоинструкция для нашей программы по заказу индивидуального крема! Посмотреть  её  можно,  по ссылке.


Статья отражает мнение автора. При перепечатке - активная ссылка на наш сайт - обязательна

с уважением,

подпись 3.jpg


Возврат к списку



Вход на сайт

Забыли пароль?

Зарегистрироваться


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

*Обязательные поля


Имя
*Пароль (мин. 6 символов)
Фамилия
*Подтверждение пароля
*Логин (мин. 3 символа)
*Адрес e-mail
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
*Введите слово на картинке

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

или


Авторизация