+7 (965) 389-29-87 ежедневно с 10:00 до 17:00

Статьи

Краткий обзор средств для устранения морщин. Еще немного  о ботоксе.

Краткий обзор средств для устранения морщин. Еще немного о ботоксе.

 Вам интересно, каким нехирургическим способом можно убрать морщины и насколько долго будет держаться полученный эффект? Ниже я постаралась перечислить самые распространенные способы, информацию о которых представлена на просторах интернета.


 Новые инъекционные препараты появляются на косметологическом рынке каждый год. А вот адекватную информацию о происхождении, способе и длительности действия не всегда можно найти. Существует всего две группы средств, способных без операции разгладить морщины.


Начнём с самого известного.


Миорелаксанты.


Эту группу представляет всем известный ботокс пептид.

Как он работает: Парализует мимические мышцы, чтобы убрать лишнюю мимику, эффект просто великолепный.

Из чего получен: ботулинистический токсин А или В.


Торговые марки: Botox Cosmetic, Reloxin (Диспорт), Ксеомин, Лантокс, Mиоблок.

Стоимость: 12-15 т р, но цены существенно различаются в зависимости от уровня клиники.


Длительность эффекта: эффект проявляется не сразу, может потребоваться до 7-10 дней для появления полного эффекта. Длится действие от 3 ​​до 6 месяцев, и все уменьшается с каждой последующей инъекцией. Чем чаще делается инъекция, тем быстрее возникает устойчивость к ботулотоксину. Не поверите, но это правда!


Дополнительные особенности: при повторных инъекциях организм человека вырабатывает антитела к ботулотоксину, именно эта причина и приводит к снижению эффекта от инъекций. При возникновении такой устойчивости - делают инъекции другой разновидности ботулотоксина типа В. Торговое название препарата - Myobloc. Но для его использования нужны особые показания, так как он более токсичен и вызывает больше осложнений.

Ботулотоксин одобрен в большинстве стран для коррекции и лечения кривошеи, судорожного моргания и косоглазия, гирсутизма и других состояний. Как инструмент косметической коррекции, Ботокс разрешен к применению только для временной коррекции вертикальных морщин лба.


И самое важное - инъекции ботокса, даже по прошествии больших промежутков времени – являются противопоказанием к проведению многих аппаратных процедур по лицу (например, безыгольной мезотерапии), учтите, пожалуйста, это при выборе тактики ухода за собой.

Возможные осложнения: токсин парализует дыхательные и глотательные мышцы , что может привести к нарушениям дыхания и глотания. Пища попадает в дыхательное горло и легкие, вызывая аспирационную пневмонию. Если инъекция ботокса была сделана не в ту группу мышц, то у пациента может произойти опущение верхнего века, бровей или уголков губ. Может возникнуть аллергия на ботокс, если есть аллергия на белковые продукты – это же белковое производное. Синяки - тоже можно отнести к осложнениям, но чаще их появление связано с нарушением техники введения препарата.

Еще один важный момент: Вы должны быть уверены, что ботокс пептид, который Вам будут вводить хранился в должных  условиях. Даже доставка флаконов с ботулотоксином должна обеспечиваться термосумкой -  ботокс нельзя морозить или перегревать. Он капризен в условиях хранения. При нарушениях транспортировки и хранения - возникновение аллергии или отсутствие эффекта Вам гарантированы. Перед инъекцией обязательно уточняйте все эти вопросы и конечно, не нужно делать подобные инъекции в небольших салонах красоты и тем более - на дому.

И главное, Вы должны понимать - ботокс не останавливает процессы старения. Это не омолаживающее средство! Инъекции ботокса только устраняют механический фактор - сокращение мышц  - и это только отчасти позволяет решить проблему. Основная причина возникновения морщин - нарушение структуры коллагена, эластина и протеогликанов - остаются. Для того, чтобы замедлить эти процессы - нужен хороший  подобранный уход. Именно по этому инъекции ботокс пептидов не стали  100% методом избавления от морщин.

В 2014 году появилась процедура которую называют убийцей ботокса! Эффективность процедуры, сходной по результату действия(блокада двигательных нервных волокон) длится до 12 месяцев, подробнее в статье - Радиочастотный лифтинг.Термаж

В следующей статье - продолжение о наполнителях для контурной пластики
статья отражает  мнение автора, защищена авторским правом. При перепечатке - активная ссылка на сайт обязательна

 с уважением, Наталья

Возврат к списку



Вход на сайт

Забыли пароль?

Зарегистрироваться


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

*Обязательные поля


Имя
*Пароль (мин. 6 символов)
Фамилия
*Подтверждение пароля
*Логин (мин. 3 символа)
*Адрес e-mail
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
*Введите слово на картинке

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

или


Авторизация