+7 (965) 389-29-87 ежедневно с 10:00 до 17:00

Статьи

Как составить рецепт крема, часть 1


 Эта статья для тех, кто решил делать косметику для себя самостоятельно, с учетом индивидуальных особенностей. Это очень увлекательное занятие. И, не важно как вы к этому пришли, вам понравится этот волшебный процесс — он немного напоминает приготовление зелья в сказках, которые мы читали в детстве.

 Сегодня продается очень много различных косметических компонентов, которые еще 2–3 года назад было невозможно купить. Кроме того, постоянно появляются новые компоненты с самыми разнообразными свойствами. Для начала вам нужно учесть свой возраст, тип кожи, помнить на какие вещества у вас может быть аллергия. Учитывайте также время года, когда делаете крем. Зимой в наших краях требуются более плотные, жирные крема, которые хорошо защищают от морозов. А летом лучше использовать более легкие масла и компоненты. 

 Итак, возьмите бумагу и ручку. Теперь составляем набросок своего крема. Рецепт крема обязательно должен включать 4 группы компонентов. 1-я группа. Активные компоненты. Это те вещества, которые будут определять эффект действия крема. Например, витамин С, ретиноиды, пептиды, антиоксиданты. Сюда же можно отнести эфирные масла. Это очень активные компоненты, и внимательно читайте информацию о применении эфирных масел, чтобы не возникло аллергической реакции или ожога. 2-я группа. Увлажняющие, кондиционирующие компоненты. Под их влиянием кожа становится гладкой, мягкой, шелковистой.К таким компонентам можно отнести растительные масла, глицерин, карбамид, силиконы. 3-я группа – функциональные компоненты. Это эмульгаторы, сурфактанты, консерванты. Именно эти компоненты будут определять густоту вашего крема и его назначение, и защищать его от микроорганизмов. 4- группа – многофункциональные компоненты. Например, стеарат сахарозы, цетиловый спирт, лецитин, сорбитол и т. д. На первых порах обязательно включайте что –нибудь из перечисленного в свой рецепт. Эти вещества обладают хорошими увлажняющими свойствами и, параллельно, загущают крем. Внимательно почитайте рецепты на просторах интернета ивы увидите, что многие гуру кремоварения непременно включают такие компоненты в свои рецепты. Это своеобразный секрет успеха в приготовлении крема, особенно если вы только начинаете кремоварить и сложно рассчитать дозировку эмульгатора. 

 Теперь, когда вы определились, последовательно ищите информацию о каждом компоненте и смело составляйте свой рецепт. Еще один важный момент, который необходимо учесть при составлении крема. Взаимодействие веществ между собой. Приведу самый распространенный пример: одновременное включение витаминов С и Е в состав крема в разы увеличивает активность каждого из них. У витамина Е есть еще одно важное действие в креме — он защищает масла от окисления.Внимательно читайте информацию, особенно если вы включаете в рецепт эфирные масла. Вот и все, надеюсь я смогла достаточно понятно изложить теорию и это позволит вам с первого раза успешно приготовить свой крем. В следующей статье я постараюсь обобщить процентное соотношение компонентов. 

 Статья написана на основе моего собственного опыта и отражает мое видение вопроса, поэтому при перепечатке активная ссылка на мой сайт обязательна. 

P.S. Теперь доступна видеоинструкция для нашей программы заказа крема по индивидуальному рецепту. Для просмотра перейдите, пожалуйста,  по ссылке

С уважением, Наталья (natacosmetik.ru)

Возврат к списку



Вход на сайт

Забыли пароль?

Зарегистрироваться


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

*Обязательные поля


Имя
*Пароль (мин. 6 символов)
Фамилия
*Подтверждение пароля
*Логин (мин. 3 символа)
*Адрес e-mail
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
*Введите слово на картинке

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

или


Авторизация